食器

種別・分類 食べる(食器等)
アイヌ語名
和名 食器
サイズ(cm) 長さ69.0
幅19.8
材料・材質 木製
製作者
収集(製作)時期
収集(製作)地域
説明1(形状等詳細)
説明2(使用地) 樺太 西海岸 第一アルコク
収蔵場所 国立民族学博物館(東京大学寄託資料)
博物館資料No. K0002394
東京大学原簿番号 Fb277
東京大学原簿記載内容 「大正10年7月鳥居講師携帰」

(図有)

Copyright (C)2010 National Museum of Ethnology.
All Rights Reserved.

着る・装う

食べる

住まう

とる・つくる・運ぶ

祈る・祝う

奏でる・遊ぶ

その他

他館資料公開トップページリンク

  1. テンキ水入(皿状)
  2. テンキ水入
  3. mainta
  4. 料理用 まないた
  5. ni-sara
  6. 食器
  7. kakkun
    柄杓
  8. pashui
    杓子
  9. 杓子
  10. ni-bon
  11. ni-bon